lunedì 14 giugno 2010

Mousse al Cioccolato

Ingredienti
  • 200 gr cioccolato fondente al 50%
  • 250 cc panna da montare
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.

Limoni Ripieni

Ingredienti

  • 15 gr Capperi sott'aceto
  • 4 Limoni grossi
  • 2 Cucchiai di succo di limone
  • 50 gr Olive nere
  • 160 gr Tonno sott'olio sgocciolato
  • 3 Uova grandi
  • 100 gr Maionese
  • Sale - pepe - erba cipollina q.b.
Sodare le uova, sbucciarle e tritarle.

Tagliare i limoni dalla parte del picciolo in modo che possano stare in piedi sul piatto, poi tagliate la parte opposta come per formare un "cappello", procedere allo svuotamento dei limoni prima con un coltellino e poi con un cucchiaio stando sempre attenti a non bucare la scorza.

In una ciotola unire la maionese, il tonno, i capperi, le uova (tutto precedentemente tritato), i due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, pepe ed erba cipollina.

Riempire i limoni precedentemente svuotati con il composto ottenuto, chiudere ogni limone col proprio "cappello" e far riposare in frigo per almeno un' ora prima di servire.