lunedì 14 giugno 2010

Limoni Ripieni

Ingredienti

  • 15 gr Capperi sott'aceto
  • 4 Limoni grossi
  • 2 Cucchiai di succo di limone
  • 50 gr Olive nere
  • 160 gr Tonno sott'olio sgocciolato
  • 3 Uova grandi
  • 100 gr Maionese
  • Sale - pepe - erba cipollina q.b.
Sodare le uova, sbucciarle e tritarle.

Tagliare i limoni dalla parte del picciolo in modo che possano stare in piedi sul piatto, poi tagliate la parte opposta come per formare un "cappello", procedere allo svuotamento dei limoni prima con un coltellino e poi con un cucchiaio stando sempre attenti a non bucare la scorza.

In una ciotola unire la maionese, il tonno, i capperi, le uova (tutto precedentemente tritato), i due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, pepe ed erba cipollina.

Riempire i limoni precedentemente svuotati con il composto ottenuto, chiudere ogni limone col proprio "cappello" e far riposare in frigo per almeno un' ora prima di servire.

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